Exotisches Fischgulasch
für 4 Portionen
Zutaten
600 g Seelachs oder anderer fettarmer Fisch
jodiertes Salz, Cayennepfeffer
250 g Tomaten
1 Aubergine
4 Zwiebeln
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Olivenöl
40 g grüne, gefüllte Oliven
1 Apfel
jodiertes Salz, Curry
20 g Kokosnuss - Raspeln
Zubereitung
Das Fischfilet kalt abspülen und trocken tupfen. Den Fisch entgräten, in Portionsstücke schneiden und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Tomaten evtl. in kochendem Wasser häuten und grob würfeln. Die Auberginen waschen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln in dem Öl anschmoren und die restlichen Gemüsezutaten zugeben. Kurz mitschmoren, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 5 Min dünsten. Den Apfel schälen, würfeln und mit dem Fisch zum Gemüse geben. Würzen und weitere 5 Min dünsten. Zuletzt die Kokosraspeln zugeben und servieren.
Dazu wird Naturreis und Salat serviert.
Nährwerte pro Portion bei 2 Portionen:
Kilokalorien : 257 Kilojoule : 1079
Eiweiß : 35 g
Fett : 8 g
Kohlenhydrate : 10 g