Steckrüben-Curry mit Linsen

für 4 Portionen

Zutaten

    600          g       Steckrübe

        2                   Mohrrüben

        2                   Zwiebeln

        1                   Knoblauchzehe

        1        TL       Rapsöl

        1        EL       Curry

    100          g       kleine Linsen

        1                   Lorbeerblatt

    300        ml       intensive Gemüsebrühe

               evtl.       jodiertes Salz, Pfeffer

        1        EL       gehackte Petersilie

Zubereitung

Steckrübe, Möhren und Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch pellen und pressen.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und Curry zugeben und kurz anschmoren. Das restliche Gemüse gemeinsam mit den abgewaschenen Linsen und dem Lorbeerblatt zugeben und mit der Brühe auffüllen. Bei schwacher Hitze ca. 15 – 20 Min. garen.

Das Curry abschmecken und mit Petersilie garnieren.

Wenn Sie das Curry ohne Beilagen essen reicht es für 2 – 3 Personen. Ansonsten eignen sich mageres Fleisch oder Fisch als Ergänzung.

Nährwerte pro Portion bei 4 Portionen:

Kilokalorien           :         157                        Kilojoule             :     615

Eiweiß                     :            9     g               

Fett                         :            2     g                                            

Kohlenhydrate       :          24    g  

 

Druckversion